Интервью с Робертом Киркманом

Съёмки 3 сезона Ходячие мертвецы

После двух сезонов, вы должны чувствовать себя как профи на съемочной площадке. Какие аспекты производства ещё удивляют вас?

Одна вещь удивляющая меня, это то, насколько я влюбился в Джорджию. Город Сеноия, где мы снимаемся, абсолютно красив... Большое изменение этого сезона - это удивительная тюрьма, в которой проходят съёмки. Это абсолютно ошеломляющее, и я никогда не привыкаю к этом, находясь на съёмках.


Что вошло в строительство тюрьмы?

Они взяли многое из того, что вы видели в серии комиксов и привели его в чувство способами, которые казались невозможными. Это будет одна из самых внушительно выглядящих вещей, когда-либо создававшихся для шоу.


Комната в тюрьме с оружием и экипировкой спецназа SWAT из комиксов была действительно крутой. Она будет в сериале?

Мы большие фанаты экипировки спецназа SWAT в комнате из комиксов ... Возможно, что вы увидите эти вещи и в сериале. Это важно для нас, для поддержания тонуса шоу. До сих пор персонажи были на дороге, отчаянные и посреди самого пекла, и мы не хотим, чтобы они расслаблялись в этом безопасном месте.


Появление Губернатора означает, что люди будут в большой опасности в этом сезоне?

План состоял в том, чтобы развиваться естественно в месте где зомби по существу становятся управляемой угрозой. Вы знаете правила. Вы знаете, как иметь с ними дело. До некоторого времени они становятся чем-то чего не стоит опасаться, если вы всё не испортите. Люди, однако, не следуют никаким правилам и будут всегда делать что-то, что удивит вас и способно привести к ситуации, намного хуже, чем попытка быть съеденным... Мы определенно будем наблюдать большое количество ужасных вещей.


Что вы можете рассказать нам о внешности Дэвида Моррисси в роли Губернатора? Вы уже видели его в костюме?

На самом деле я отчаянно жду увидеть его переодетым в Губернатора и расхаживающего по улицам Вудбери. Я думаю, он будет абсолютной противоположностию Эндрю Линкольна.


Мичонни появилась в финале 2 сезона. Как проходит у Данаи Гурира обучение владением мечом?

Обучения владения мечом пока было довольно немного, но Данаи показывает потрясающие результаты. Она задействует весь сложный характер и драму своего персонажа, она имеет огромные физические возможности и тренируется с мечом, увидев это, я был поражён. Мне не терпиться увидеть как она будет кромсать зомби.


Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о мече который она использует?

Она использует меч который мы специально сделали для шоу... Откуда взялся этот меч вы увидите в сериале..


Вы разрабатываете другой ваш комикс - Вор Воров с AMC. Что вы можете сказать нам об этом проекте?

Вор Воров большая история ограблений о человеке по имени Конрад Полсон, который ведёт двойную жизнь, он профессиональный вор, известный во всем мире как Редман... Я работаю с Чиком Игли, который является фантастическим писателем, он работал над первым сезоном Ходячих мертвецов, сейчас мы находимся на стадии разработки пилота, и Чик работает над его сценарием. Очень интересно работать с AMC снова.


В этом сезоне будет 16 серий вместо 13. Вы с нетерпением ждёте самого длинного по времени процесса производства?

Актёры и команда, не будут волноваться, если я скажу это, но я хочу сделать 16 эпизодов в год. Я думаю, чем больше тем лучше, и это очень весело. Мы собираемся вместе, чтобы показать больше историй, более подробно рассказать истории персонажей и раскрыть их характеры. Поэтому, чем больше, тем лучше.